Проверку не прошли – Крым.Реалии Daily


Суд в Севастополе приостановил работу крупнейшего торгового центра «Муссон» – из-за нарушения норм противопожарной безопасности.

Кроме того, уже месяц в Севастополе не работают еще около десятка аналогичных заведений.

Не «Муссоном» единым

Старейший кинотеатр в Ялте тоже объявил о закрытии. Российские прокуратура и МЧС нашли нарушения противопожарных норм, после чего суд временно приостановил работу кинотеатра «Сатурн». Администрация заявила, что у них нет средств для выполнения предписаний суда, и закрыла заведение навсегда. Об этой истории читайте в материале.

Похищение и избиение

«Меня завели в машину, надели наручники и в очень грубой, ультимативной форме потребовали ничего не говорить, не шевелиться, молчать», – рассказывает делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз . Его похитили 23 мая в Симферопольском районе неизвестные лица в форме ГИБДД, после чего избили и оставили в лесу. В интервью Эгиз рассказал о том, как с ним обходились похитители, и почему они его так быстро отпустили.

Арестованный экс-мэр

«Ростенко пошел, Аксенов следующий?» – пишут в соцсетях об аресте российского экс-мэра Ялты Андрея Ростенко . Пользователи вспоминают грехи и заслуги бывшего градоначальника, а также пророчат скорые неприятности другим крымским чиновникам. Собрали реакции в обзор.

Не забудут об аннексии

В США об аннексии Крыма не забудут – госсекретарь заявил об этом без обиняков, пишет в колонке Виталий Портников . По мнению обозревателя, с полуостровом будет так же, как когда-то со странами Балтии, которые получили свободу от СССР. А проект прекратит свое существование. «Зато сам Крым вновь станет неотъемлемой частью демократической Украины», – заключает Портников.

Коротко

  • Международная следственная группа: самолет рейса MH17 сбили из «Бука» 53-й бригады противовоздушной обороны России.
  • Украина расширила санкции по «российским» предприятиям Крыма.
  • Бывший политузник Геннадий Афанасьев выпустил книгу об испытаниях в тюрьме и аннексии Крыма.

И посмотрите свежий видеоблог Айше Умеровой о похищенном два года назад в Крыму Эрвине Ибрагимове .

Предыдущая Проверку не прошли – Крым.Реалии Daily
Следующая Проверку не прошли – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =