Проворовавшийся чиновник будет строить очистительные сооружения в Севастополе — подробности


Уволенный в конце 2019 года крымский «чиновник» Михаил Балдин стал подрядчиком строительства  канализационно-очистных сооружений в Севастополе. Ранее Балдин был уволен с должности так называемого «исполняющего обязанности генерального директора госучреждения «инвестиционно-строительное управление Крыма» .

Об этом пишет издание «Примечания».

Оккупанты уволили Балдина в конце 2019 года – официальная причина: махинации со средствами федеральной целевой программы.

Сейчас же проворовавшийся чиновник всплыл в новом месте. Оккупанты трудоустроили его в ООО «РСК», которое является подрядчиком по контракту строительства КОС «Южные» в Севастополе.

Авторы телеграмм-канала «Правда Севастополя» пишут, что Балдин возглавил на новой работе должность оккупационного  «руководителя» строительства канализационно-очистых сооружений «Южные».

«Говорят, что во время управления «инвестстроем» Балдин уронил крымский процент освоения бюджетных трансферов ФЦП до невозможного минимума, за что его и уволил «глава Крыма». Похоже, что в постоянных «качелях» по срокам перепроектирования «кривого» проекта и начала строительства придется разбираться вице-премьеру Марату Хуснуллину, для которого в честь приезда уже готовят «блюдо из лапши», — написали авторы телеграмм-канала.

В августе прошлого года главный севастопольский оккупант Михаил Развожаев начал распространять агитацию, что он уже возобновил строительство очистных, хотя объект оставался без подрядчика вопреки предвыборной кампании партии «единая Россия».

Но после так называемых «губернаторских выборов» оказалось, что подрядчик пока только найден. Им стала «региональная строительная компания», получившая несколько дорожных контрактов в оккупированном Крыму. Новая цена очистных выросла до 8,5 млрд рублей. Перед семилетней годовщиной оккупации Крыма так называемый «губернатор» заявил, что корректировка проекта прошла согласование в минстрое РФ, и строительство начнется не позже мая 2021 года. Однако, как отмечают сами оккупанты, в ведомстве лишь получили новую документацию, и ее качество вызывают массу вопросов в минстрое РФ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымчане крайне возмущены тем фактом, что оккупационные власти сливают нечистоты куда попало. В  частности, было замечено, что сейчас слив нечистот происходит в Чернореченское водохранилище – единственный источник воды для Севастополя.

Также, сообщалось, что канализация напором течет в море в оккупированной Керчи.

Предыдущая «Вопрос воды для Крыма будет обостряться». Начнет ли Путин наступление на юг Украины?
Следующая Война на Донбассе: боевики вновь нарушили режим тишины – штаб ООС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *