Прыснул балончиком и сорвал ювелирные украшения – полиция раскрыла разбойное нападение


. Керченские оперативники в течение часа  задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на молодую керчанку. Мужчина с применением слезоточивого газа и физической силы отобрал у нее ювелирные украшения. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

«Девушка обратилась в полицию. На установление личности нападавшего были немедленно ориентированы наряды полиции, отработаны примыкающие к месту преступления районы города. В результате слаженной работы подозреваемый был задержан в кратчайшие сроки. Им оказался ранее судимый за совершение квартирных краж и грабежа 38-летний местный житель», — говорится в сообщении.  

 

Выяснилось, что потерпевшая подверглась разбойному нападению в дневное время, находясь в гостях у подруги. Приятное времяпрепровождение было внезапно нарушено нежданными гостями. Пришедшие в дом знакомая девушка и неизвестный молодой человек неожиданно спровоцировали конфликт. Войдя в квартиру, мужчина с применением газового баллончика и физической силы сорвал с потерпевшей золотую цепочку с крестиком и отобрал золотое кольцо. После этого оба скрылись.

 

Похищенное имущество злоумышленник сдал в ломбард. Оперативниками ювелирные изделия изъяты из ломбарда и в ближайшее время будут возвращены законной владелице.

 

«Следственным отделом УМВД России по г. Керчи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет. По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде ареста», — заключили в полиции

Источник

Предыдущая За день в Крыму водители отправили в больницу четырех пешеходов
Следующая Апелляционный суд в России оставил под стражей крымскотатарских активистов из Симферополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *