Психически нездоровый ялтинец зверски убил жену и пытался добраться до тещи


Теща выпрыгнула из окна, тем самым спаслась от расправы.

Психически нездоровый ялтинец обвиняется в убийстве жены и покушении на убийство тещи. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова .

Следственным отделом по городу Ялте установлено, что ранним утром 30 января текущего года мужчина, будучи в приступе психического расстройства избил жену и тещу. «Мужчина, будучи в приступе психического расстройства, избил жену и тещу. Супруге злоумышленник нанес ножницами, ножом и кухонным топором более 100 ранений по различным частям тела, от которых женщина скончалась. Далее, вооружившись молотком, он попытался взломать входную дверь соседской квартиры, где скрылась теща, однако женщина выпрыгнула из окна, тем самым спаслась от расправы», – сообщила Постнова.

Супруге злоумышленник нанес ножницами, ножом и кухонным топором более 100 ранений по различным частям тела, от которых женщина скончалась. Далее, вооружившись молотком, он попытался взломать входную дверь соседской квартиры, где скрылась теща, однако женщина выпрыгнула из окна, тем самым спаслась от расправы.

Следствие провело комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу. Согласно результатам, в момент совершения преступления и в дальнейшем у мужчины выявлялось бредовое расстройство – он не осознавал фактический характер своих действий.

Согласно результатам стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, на период совершения преступления и далее у фигуранта уголовного дела выявлялось бредовое расстройство, которое лишает его способности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

В его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105, части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК России (убийство и покушение на убийство). Расследование дела завершено, уточнила Постнова, следователи направили дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

«Прокуратура Ялты утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 44-летнего местного жителя в связи с совершением им общественно-опасных деяний», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Дело рассмотрит Ялтинский городской суд.

Предыдущая В Евпатории горит мусорный полигон, город накрыло дымом (фото, видео)
Следующая Сегодня стартует новый проект Музея обороны Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *