Pussy Riot о внесении в базу «Миротворец»: «Лучше бы думали об освобождении Сенцова»


Участница российской панк-группы Pussy Riot Ольга Борисова считает, что правительству Украины нужно вести борьбу за освобождение украинского режиссера, заключенного в российской тюрьме Олега Сенцова. Так Борисова прокомментировала включение имен участников группы в список сайта «Миротворец», после их визита в аннексированный Крым с нарушением украинского законодательства.

«Список «Миротворец» перечисляет людей, которые представляют опасность для национальной безопасности Украины. В нашем случае, то, зачем мы поехали – цель благородная. Мы не вылезали из полиции и ФСБ. Было бы здорово, если бы правительство Украины вспомнило про Сенцова и начало что-то делать, чтобы помочь ему, а не вносить в какие-то списки людей, которые добиваются свободы для украинских политзеков в России», – сказала активистка.

Борисова признает, что визитом в Крым через закрытый Украиной пункт въезда-выезда нарушила украинское законодательство. При этом указала, что иной возможности приехать в Крым и провести акцию у нее не было.

Тут интересуются моим мнением относительно поездки участниц группы Pussy Riot в Крым.Полагаю, что российские силовики и…

Publié par Nikolai Polozov sur lundi 26 février 2018

Участники группы Pussy Riot Ольга Борисова и Александр Софеев прибыли в Крым днем 25 февраля. Силовики остановили активистов при выходе с парома в Керчи и доставили к зданию управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

Позже участников российской группы еще несколько раз задерживали силовые ведомства и представители «Самообороны Крыма».

Несмотря на задержания, 27 февраля активистам удалось провести пикет в поддержку Олега Сенцова на железнодорожном вокзале Симферополя.

Акция Pussy Riot в Симферополе

​Мария Алехина еще с 2016 года была в базе «Миротворец», куда попадают те, кто, по мнению организаторов этого сайта, въехал в Крым незаконно. На следующий день после того, как стало известно о задержании Борисовой и Софеева в Керчи, их фамилии также были внесены в базу.

Pussy Riot – российская панк-рок-группа, действующая на принципах анонимности и выступающая в форме несанкционированных акций в непредназначенных для этого местах.

Согласно украинскому законодательству, въезд в Крым через Керченскую переправу и аэропорт «Симферополь» запрещен и приравнивается к нарушению порядка пересечения государственной границы.

Предыдущая В Севастополе предупредили о сильном ветре и снеге 1 марта
Следующая «Нафтогаз Украины» сообщил о победе в Стокгольмском арбитраже над российским «Газпромом»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 12 =