Пункт пропуска «Каланчак» на административной границе между Крымом и материковой Украиной посетила французская делегация в ПАСЕ (+фото)


Французская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы, в рамках программы «Крымского дня», посетила накануне пункт пропуска «Каланчак» на административной границе между Крымом и Херсонской областью. Об этом сообщил помощник начальника пограничного отряда, начальник пресс-службы Иван Шевцов .

Французская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы посетила КПВВ «Каланчак»

По его словам, делегацию сопровождали постпред президента Украины в АР Крым Антон Кориневич и народные депутаты Украины.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

«Первый заместитель начальника отряда – начальник штаба Владислав Кобыляков ознакомил гостей с порядком осуществления пропускных операций, инфраструктурой КПВВ, условиями несения службы пограничников. Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы имели возможность пообщались с путешествующими и пройти путь, который обычно преодолевают граждане при пересечении админграницы», – говорится в сообщении.

Французская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы посетила КПВВ «Каланчак»

В пресс-службе отметили, что Владислав Кобыляков заверил, что пограничники «прилагают максимум усилий для эффективной охраны админграницы и постоянно внедряют инновации в защите от преступности и внешней агрессии».

Представители французской делегации пока публично не комментировали эту поездку.

Ранее сообщалось, что административную границу Крыма с материковой Украиной в рамках рабочего визита 7 июля посетили дипломатический представитель США Дэвид Геренбек и политический советник Патрик Кнапп . Они, в частности, побывали на КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка».

Напомним, что 9 июня на административной границе Крыма с материковой Украиной посол Швейцарии в Украине и Молдове Клод Вильд , а также дипломатические представители посольства Великобритании обсудили с украинскими властями и военными вопросы обороны и безопасности в регионе.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Большая стройка на наследии ЮНЕСКО. Руководство Херсонеса объявило о новых проектах
Следующая Масштабные пробки образовались на трассе Симферополь – Евпатория

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *