Пунктам тестирования на COVID-19 в Крыму предписано провести генеральную уборку


. Нескольким крымским лабораториям и пунктам забора проб на COVID-19 пришлось закрыться на генеральную уборку после проверки Роспотребнадзора. Об этом сообщила руководитель регионального управления ведомства Наталья Пеньковская, — передает Керчь.ФМ.  

«Межрегиональным управлением в течение прошлой недели проводились выходы в медицинские организации и пункты забора материала для исследования на новую коронавирусную инфекцию. К сожалению, выявляются нарушения санитарного законодательства, – рассказала она. – По результатам проведенной работы были выданы соответствующие предписания на проведение генеральной уборки в указанных лабораториях и проведение соответствующей помывки».

Пеньковская уточнила, что такие проверки проводятся по всей стране по распоряжению главного государственного санитарного врача РФ, но на уровень тестирования они не влияют.

«Несмотря на то, что у нас приостанавливалась работа отдельных пунктов отбора материала и лабораторий, показатель охвата тестированием остается на уровне регламентированного – 242 на 100 тыс населения в сутки», – подчеркнула Пеньковская.

Источник

Предыдущая Гендиректора предприятия в Керчи оштрафовали на 100 тысяч за невыплату зарплаты
Следующая Я могу ему позвонить, он точно со мной пообщается, – Зеленский о Путине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *