Пушков назвал усиление украинского вещания на Крым «пустой затеей»


Российский сенатор Алексей Пушков назвал намерения Украины усилить вещание на аннексированный Россией Крым «пустой затеей».

Такое заявление Пушков сделал в Твиттере 16 декабря, комментируя появившуюся в субботу информацию о том, что в 2018 году украинское вещание на территорию аннексированного Россией Крыма будет осуществляться из двух башен – Чонгарской и Чаплинской.

«Киев планирует в 2018 расширить телевещание в Крыму. Деньги на ветер, однако. Пустая затея», – отметил Алексей Пушков.

Член Нацсовета Украины по телерадиовещанию Сергей Костинский заявляет, что в течение первой половины 2018 года планируется увеличить высоту государственной башни в Чаплинке Херсонской области с 92 до 133 метров.

От также рассказал о планах по «созданию дополнительного цифрового мультиплекса с целью организации мощного вещания в направлении Армянска и Красноперекопска первых 5 украинских телеканалов».

Кроме этого, государственные органы Украины планируют организовать аналоговое вещание двух украинских телеканалов и до 7 украинских радиостанций на аннексированный полуостров.

Публичных комментариев российских властей Крыма по этому поводу нет.

17 августа с чонгарской телерадиовышки в Херсонской области началась трансляция цифрового телевидения на территорию аннексированного Крыма.

На территорию Северного Крыма транслируются пять каналов – «UA: Крым», «5 канал», «Прямой канал» («Тонис»), ICTV, «Черноморская телерадиокомпания».

23 ноября Костинский сообщил, что Киев увеличил мощность вещания на территорию аннексированного Россией Крыма более чем втрое.

Предыдущая Россия: в Новосибирске оппозиционного депутата лишили мандата
Следующая Кабмин России обязал водителей надевать спецжилеты на трассе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *