Пустят по миру: в Крыму рассказали сколько стоит новогодний стол


В оккупационном «крымстате» подсчитали стоимость новогоднего стола для крымчан. По самым скромным подсчетам по минимуму новогодний праздник обойдет в 1686 рублей (628 гривен).

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Как оказалось среднюю стоимость набора продуктов к празднеству рассчитали по ценам ноября, без учета предновогоднего ажиотажа.

Если сравнивать стоимость набора продуктов и напитков для новогоднего стола на семью из четырех человек, то в ноябре прошлого года она была на 5,5% ниже и составляла 6744 рубля (2511 гривен)

Так, картофель за год подорожал на 23% до 31,2 рубля в среднем, свежие огурцы — на 20% до 124 рублей за килограмм, апельсины — на 19% до 133 рублей. Цены на яблоки и красную икру взлетели на 15% до 65,8 рубля за килограмм и 1079 рублей за 200-граммовую баночку соответственно.

Игристое вино выросло в цене на 5% до 372 рублей за бутылку, а водка — на 4% до 349 рублей.

Стоимость самого популярного праздничного салата оливье в начале декабря этого года составила 365 рублей, или на 4,6% больше, чем год назад.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымчане крайне удивлены и возмущены тем, что за последние дни на оккупированном полуострове подорожали яйца. Они выросли в цене на 50% и теперь десяток стоит 100 рублей (больше 38 гривен). Особенно удручает крымчан тот факт, что близятся новогодние праздники и яйца – составляющие многих блюд и салатов. Ранее десяток яиц стоил 50 рублей, а сейчас 100 рублей (более 38 гривен). Это выше средней киевской цены на этот же продукт.

В рост пошли и цены на мясо птицы. Крымчане жалуются на выросшую в разы стоимость основы новогодних салатов, а производители не могут больше сдерживать цену и заверяют, что Новый год здесь ни при чем.

Заметнее всего по сравнению с прошлым годом подорожали три группы продуктов: подсолнечное масло (15%), крупы и бобовые (22%), сахар (40%).

Также, «денег нет, но вы держитесь» — сказал несколько лет крымчанам российский премьер Дмитрий Медведев. И это оказалась правдой, потому что жизнь в оккупации — более чем тяжелая: мизерные пенсии и зарплаты, тотальная безработица и постоянный рост цен. К этому добавились еще санкции и недостаток воды.

Предыдущая Бывший директор Массандры «возглавила» Ялту
Следующая Генпрокурор США Барр обвинил Россию в кибератаках – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *