Пустые стулья под посольством РФ в Гааге: протест родственников жертв МН17


Протестующие на 298 белых стульях разместили красные розы в память о погибших ГААГА —

Родственники жертв пассажирского самолета Боинг МН17, сбитого в июле 2014 года над Донбассом, провели молчаливый протест перед посольством России в Гааге.

В память о погибших членах экипажа и пассажирах, большинство из которых были гражданами Нидерландов, на газоне перед зданием посольства поставили 298 белых стульев, на которые положили красные розы. Перед стульями установили табличку «Justice for MH17» («Справедливость для MH17»).

Родственники жертв обратились к президенту РФ и всем россиянам. В обращении говорится, что 12 июня в России отмечается день независимости, но праздновать, по мнению протестующих, нечего.

— 298 человек, включая детей, ничего не будут праздновать сегодня. Их места остаются пустыми, ответственные за их гибель молчат и отворачиваются в сторону, – сказано в письме рабочей группы по установлению справедливости вокруг катастрофы MH17 в адрес российских дипломатов.

QHA сообщало, что Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского «Боинга»  в 2014 году.

Напомним, на пресс-конференции международной Совместной следственной группы по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» рейса МН17 заявили, что самолет был сбит российской 53-й бригадой ПВО ВС РФ из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который базируется в российском городе Курск.

Предыдущая Представителя ООН не допустили к мониторингу тюрьм в Крыму
Следующая Названа сумма убытков Украины из-за оккупации Крыма и войны на Донбассе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *