Путин едет в оккупированный Крым: что известно


Президент России Владимир Путин 27 августа планирует посетить временно оккупированный Крым, где он запустит движение по новому участку автодороги «Таврида».

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Президент сегодня в Крыму запускает автомобильное движение по построенным новым участкам дороги «Таврида», — проинформировал Песков.

Пресс-секретарь добавил, что «Путин проедет сам по пятому этапу этой дороги, запустит движение, пообщается с рабочими».

Как известно, Путин в прошлом месяце уже совершал поездку в оккупированный Крым. В связи с этим Министерство иностранных дел Украины выразило протест назвав очередной несогласованный с украинской стороной визит «грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН, Бакинской Декларацией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (2014) и другими резолюциями Парламентской Ассамблеи ОБСЕ».

Отметим, строительство автотрассы «Таврида» в оккупированном Крыму нанесло значительный ущерб экологии полуострова. На многих участках строительства вырубили придорожную лесополосу, которая защищала от шквалистых ветров с востока. Всего, по информации из открытых источников, для построения трассы было уничтожено около 110 тыс деревьев вблизи Севастополя, в частности сосну Станкевича и можжевельник высокий, которые занесены в Красную книгу Украины.

Также на трассе «Таврида» крымчане стали все больше замечать перемещения военной техники. Некоторые высказывают предположения, что трасса строилась только для военных нужд оккупантов.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что трасса оккупантов «Таврида» отрезала жителей восьми сел Белогорского района от цивилизации: детские сады, банкоматы, больницы находятся в Зуе по другую сторону трассы, где не проектировщики
строительства не предусмотрели ни мост, ни развязку для пересечения трассы.

Предыдущая Полозов надеется, что российский суд допустит его к защите Чубарова в Крыму
Следующая В Крыму грабят могилы жертв нацизма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *