Путин и его гигантский трактор


Церемония врученияGrammy не обошлась без «российского следа».

Главным (анти)героем церемонии вручения премии Grammy вечером в воскресенье стал Дональд Трамп . Одним из центральных ее эпизодов стал скетч с участием Снуп Догга и Шер : участники зачитали отрывки из скандальной книги «Огонь и ярость» о первом годе администрации Трампа (ее распространение юристы президента даже пытались остановить, а содержащиеся в ней «откровения» – хотя степень их правдивости вызывает сомнения – привели к окончательному разрыву между президентом и Стивеном Бэнноном). Небольшой отрывок о любви Трампа к McDonalds зачитала и Хиллари Клинтон (на церемонии показали видеозапись, на сцене ее не было), которую и избрали лучшей участницей «кастинга» на озвучивание аудиоверсии книги. Это даже вызвало резкую отповедь со стороны Никки Хейли – посла США в ООН, к мнению которой прислушиваются и демократы.

​Я всегда любила премии Grammy, но чтение актерами книги «Огонь и ярость» погубило ее. Не портите мусором хорошую музыку. Некоторые из нас любят музыку без добавления политики

Если говорить о музыке, то абсолютным победителем стал Бруно Марс с песней «That’s what I like» – он одержал победу в шести номинациях.

Лауреатом стал и 26-летний пианист из России Даниил Трифонов – его оценили за исполнение произведений Ференца Листа.

А на этом видео Трифонов исполняет Баха.

Но Трифонов оказался, не единственным россиянином, отмеченным на церемонии. На Grammy посмертно был номинирован Дмитрий Хворостовский (но лауреатом не стал). Часть лавров досталась Владимиру Путину – как герою песни Рэнди Ньюмана.

Для Ньюмана это седьмая Grammy, а для Путина – первая (напомним, что лауреатом – настоящим, а не как Путин – в свое время был Михаил Горбачев).

Собственно, песня эта не очень нова – она вышла в свет еще в конце 2016 года, когда скандал с российским вмешательством в выборы только разворачивался. Возможно, поэтому среди достижений Путина, перечисляемых в песне, и нет «русских хакеров». Зато есть многое другое – полный текст на английском можно прочитать здесь.

Вы думали, он обычный парень, да?

Нет, он не обычный парень!

Российские телеканалы и прочие СМИ, кажется, считают, что эта песня – панегирик президенту – и не скрывают радости.

Он может вести свой гигантский трактор

По Транссибирской равнине,

Он может включить ядерный реактор

Левым полушарием своего мозга,

Когда он снимает рубашку,

Женщины сходят с ума —

Впрочем Путин категорически отвергает притязания «девушек Путина», поскольку он «не любит вульгарности», а любит «родину-мать и свою семью» и катается верхом со своей «экс-женой Людмилой» по недавно ставшему российским Черноморскому побережью (но Крымом он не впечатлен, и теперь его взоры обращены к курортам Средиземноморья – вот только турки и курды мешаются под ногами). В конце концов Путин обещает привести свой народ (над которым он «возвышается, как башня») «в землю Обетованную» – чего не удалось ни Ленину, ни Сталину.

Нравится ли самому Путину песня – неизвестно. А вот Дмитрий Песков (правда, по другому поводу) высказался так:

Уровень популярности Владимира Путина выходит далеко за пределы России, вряд ли кто-то сможет подвергнуть сомнению, что Путин является абсолютным лидером общественного мнения, абсолютным лидером политического Олимпа, скажем так, с которым на данном этапе вряд ли кто-то сможет серьезно конкурировать. Путин неоднократно подтверждал это свое неоспоримое лидерство и продолжает это делать и дальше.

Такого в ближайшие дни будет все больше.

  • Радио СвободаОригинал публикации – на сайте Радио Свобода

    Подписаться

Предыдущая В Европарламенте проведут конференцию, посвященную Крыму
Следующая Украина вошла в список стран с дефицитом продовольствия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четырнадцать =