Путин и Лукашенко согласовали личную встречу в Москве


Президенты Беларуси Александр Лукашенко и России Владимир Путин договорились о личной встрече. В ближайшее время состоится визит Лукашенко в Москву. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

Пресс-служба Кремля ранее подтвердила, что 30 августа Путин и Лукашенко провели очередную телефонную беседу и договорились о встрече в Москве в ближайшие недели.

В Минске отметили, что в ходе этого разговора президенты «обсудили наиболее актуальные на сегодня вопросы, в том числе двустороннего сотрудничества, а также ситуацию внутри Беларуси».

Владимир Путин одним из первых поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах, которую оспаривают участники нынешних многотысячных протестов в Беларуси.

В интервью телеканалу «Россия 1» Путин заявил, что Москва признала белорусские выборы состоявшимися. Он также сказал, что по просьбе Лукашенко в России сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов.

В Минске и других городах Беларуси 30 августа проходит очередная массовая акция протеста против фальсификации выборов. Две прошлые акции, 16 и 23 августа, в белорусской столице собрали более 200 тысяч человек, шествия прошли мирно.

В МВД Беларуси сообщили о задержании 30 августа 125 человек в Минске. Также в ведомстве подтвердили, что в Минск была введена бронетехника «для усиления мер безопасности личного состава».

В Беларуси с 9 августа, со дня президентских выборов, на которых официально победителем объявили Лукашенко, продолжаются акции протеста с требованием назначения нового голосования за многочисленных фальсификаций. В стране происходят задержания активистов, общественных деятелей и журналистов.

Предыдущая В заповеднике «Херсонес Таврический» активизировались строительные работы (+фото)
Следующая Фестиваль национальной кухни в Севастополе прошел под военные и украинские песни (+фото, видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *