Путин напоит крымчан морской водой? – Крым за неделю


Печать

Государственная дума России одобрила в первом чтении усиление административной и уголовной ответственности за «призывы к отчуждению территории России». Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что новый закон позволит привлекать к ответственности, в частности, за заявления, что Крым является украинской территорией. Он не исключил, что Россия даже может инициировать экстрадицию украинских граждан, которые будут ставить под сомнение статус Крыма.

Крымчан напоят морской водой? В Симферопольском районе может появиться первая станция по опреснению морской воды. По словам российского главы Крыма Сергея Аксенова , такое поручение дал президент России Владимир Путин . В то же время на этой неделе в Крым из России прибыл самолет, которым будут пытаться вызвать дождь на полуострове.

Как Крым тратит российские деньги и не превратился ли полуостров в черную дыру, в которой исчезают деньги из российского бюджета? Счетная палата России не смогла оценить эффективность более полутора миллиардов долларов, которые были использованы в рамках «Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя». В Счетной палате сообщили, что уровень выполнения всех показателей и индикаторов ФЦП — 25%. К примеру, если по плану в Крыму должны были сдать в эксплуатацию около ста километров систем водоснабжения, по факту сдали полтора километра, а из 16 тысяч новых мест в детских садах и школах создали около семи тысяч.

На что Крым расходует деньги российской ФЦП и насколько эффективно это происходит? Сможет ли строительство опреснительной станции решить водную проблему Крыма? И кого будут преследовать за непризнание аннексии Крыма в случае принятия законопроекта, который усиливает ответственность за призывы к отчуждению «российских территорий»?

Ответы на эти и другие вопросы вы услышите в программе «Крым за неделю» с Еленой Ремовской . Начало эфира в Крыму – 8:40.

Программу можно слушать в Крыму на Радио (105.9 FM), на средних волнах 648 АМ, а также на сайте .

Предыдущая Human Rights Watch раскритиковала планы России расширить применение системы распознавания лиц
Следующая Кадыров обещает «разобраться» в гибели крымчананина после конфликта с чеченцем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *