Путин: «Народ Крыма определился как определился, мы пройдем через это»


Президент России Владимир Путин во время итоговой пресс-конференции в этом году заявил, что советские власти незаконно отдали Крым Украине, а жители полуострова якобы сделали свой выбор, сообщают .

«В 22-23-24-х годах (20 века – КР) большевики почему-то решили, что все прилегающие к исторической части территории должны быть включены в создаваемую республику Украина. Причерноморье ушло туда, после Второй Мировой войны ушли западные области, в 1954 году взяли Крым туда отдали в нарушении действующего тогда законодательства, которое требовало согласия Верховного совета РСФСР. А решение принимал президиум Верховного совета. Больше не буду ничего рассказывать, народ Крыма определился так, как он определился. Мы пройдем через это», – заявил Путин.

Позже он добавил, что Киеву и Москве нужно «вместе думать, что выгодно Украине и России, а что контрпродуктивно».

В Москве проходит итоговая в этом году пресс-конференция президента России Владимира Путина. На мероприятие аккредитовалось рекордное число журналистов – 1640 человек, среди них 750 российских.

6 декабря Путин, пребывающий в кресле президента или премьера в России с 1999 года, объявил, что будет участвовать и в выборах президента в 2018 году.

Выборы президента России планируют провести 18 марта 2018 года – в годовщину аннексии Крыма. Соответствующий закон, предусматривающий перенос даты выборов, ранее одобрили Государственная дума и Совет Федерации России и подписал российский президент Владимир Путин.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Кодирование спутниковых каналов оставит крымчан без доступа к украинскому ТВ – Костинский
Следующая Турция стала одним из самых влиятельных государств на Ближнем Востоке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *