Путин назначил российского генерала новым главой МВД России в Крыму


Президент России Владимир Путин назначил российского генерала полиции Олега Торубарова главой МВД России по Крыму. Соответствующий указ опубликован на сайте правовой информации.

«Генерал-лейтенанта полиции Торубарова Олега Ивановича – министром внутренних дел по республике Крым, освободив его от занимаемой должности», – сказано в документе.

Торубаров с 2013 года был начальником ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По данным из открытых источников, генерал родился в 1958 году в городе Котовске Одесской области в семье военнослужащего. В органах внутренних дел работал с 1976 года.

Ранее Торубаров руководил криминальной милицией УВД Магаданской области, возглавлял УВД Магаданской области, УВД по Калужской области.

По теме: Аксенов теряет кадры: почему Путин уволил людей из команды главы Крыма

5 июня стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении главы Министерства внутренних дел России по Крыму генерал-майора полиции Сергея Абисова. Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил уволенного с должности главу МВД.​

Абисова назначили главой Министерства внутренних дел России по Крыму 6 мая 2014 года. Спустя три дня Министерство внутренних дел Украины уволило Абисова из рядов милиции «за предательство государственных интересов Украины, нарушение присяги и дискредитацию звания милиционера». Чуть позже он был объявлен Киевом в розыск. Страны Запада внесли его в санкционный список.

Сергей Абисов – коренной крымчанин, работу в милиции начал еще в 1988 году, в рядах МВД Украины дослужился до замначальника управления уголовного розыска. ​

Предыдущая Как в Севастополе зарабатывают на «скрепах»
Следующая Telegram не место для дискуссий? Крымский вечер – Радио Крым.Реалии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *