Путин не собирается уходить из Крыма — генерал ВСУ


По крайней мере, в ближайшее время, считает эксперт КИЕВ .

За четыре года аннексии Российская Федерация значительно нарастила потенциал всех трех компонентов своей армии — сухопутных войск, военно-морского флота и военно-воздушных сил.

Об этом заявил экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, передает «Главред».

— Это стратегический уровень оценки, и поэтому за четыре года аннексии Крыма во всех трех компонентах ВС РФ (сухопутные войска, военно-морской флот и военно-воздушные силы) на территории полуострова потенциал значительно вырос. Наращивание всех этих вооружений говорит о том, что в ближайшее время Путин уходить из Крыма не собирается, и потребуется сильное и длительное давление мирового сообщества для принципиального изменения ситуации, — сказал он.

Эксперт также отметил, что президент России Владимир Путин рассматривает полуостров (о чем он неоднократно говорил) как крепость, как «непотопляемый авианосец, находящийся в южном предбрюшье НАТО».

Напомним, Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта «волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ». Большинство стран мира не признали Крым российским и ввели ряд экономических санкций. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Сразу после аннексии в Крыму начались массовые преследования нелояльных новым «властям» крымских татар и украинцев.

Предыдущая Суд над Януковичем: военный рассказал, как россияне захватывали объекты в Крыму
Следующая Из-за взрыва в Кабуле погибли 40 человек: кадры с места трагедии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *