Путин о водоснабжении Крыма: «Этот вопрос мы еще должны дорешать»


Во время открытия участка трассы «Таврида» в Керчи президент соседней России Владимир Путин заявил, что вопрос водоснабжения аннексированного Крыма «еще должны дорешать».

«Сейчас мы с министром говорили, ответвления будем делать необходимые для жителей Крыма, для севастопольцев, для приезжающих сюда туристов к Южному берегу Крыма. Это, безусловно, даст хороший толчок в развитии. Это так же важно, как энергетика, как вода, кстати, этот вопрос мы еще должны дорешать и мы это сделаем. А это даст возможность Крыму развиваться очень приличными, нужными для этой территории темпами», – цитирует Путина пресс-служба Кремля.

27 августа в Крыму Путин проехался за рулем «Ауруса» по новому участку трассы «Таврида».

МИД Украины направил России ноту протеста в связи с приездом Путина в Крым.

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

Последний раз Путин был в Крыму 20 июля. Он принял участие в церемонии закладки боевых кораблей для ВМФ России. В Министерстве иностранных дел Украины осудили визит Путина в Керчь и назвали его незаконным.

Трасса «Таврида» в Крыму

О начале строительства четырехполосной автомобильной дороги «Таврида» (от Керчи до Севастополя) в Крыму сообщили в мае 2017 года. Сдать в эксплуатацию трассу изначально планировали в 2018 году, однако позже сроки строительства сдвинули на два года.

В августе 2019 года подконтрольный Москве глава Крыма Сергей Аксенов во время встречи с Владимиром Путиным пообещал российскому президенту завершить строительство трассы «Таврида» до 2020 года.

В конце 2018 года было открыто движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи. Оно осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ.

Для строительства «Тавриды» были изъяты тысячи земельных участков.

По прогнозам российского Минтранса Крыма, проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя – менее трех.

За годы строительства трассы «Таврида» ее стоимость неоднократно менялась.

Новую трассу «Таврида» в Крыму называют «дорогой смерти» из-за частых ДТП.

Предыдущая ФСБ задержала в Крыму представителя главы Чечни, его отправили в ИВС – адвокат
Следующая «Происходит необратимый процесс»: зачем в Крыму уничтожают подземные скважины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *