Путин обещает после выборов повысить минимальную заработную плату в России


Президент России Владимир Путин обещает, что минимальная заработная плата в его стране возрастет 1 мая. Об этом российский лидер заявил 10 января работникам на заводе в городе Тверь и добавил, что изменение размера минимальной зарплаты повлияет на «примерно четыре миллиона человек».

Правительственные планы предусматривали, что такой рост состоится позже в 2018 году. По словам чиновников, Министерство труда России вскоре начнет готовить законопроект об этом.

Минимальная заработная плата в России составляет 9 тысяч 899 рублей в месяц (это около 166 долларов США), а прожиточный минимум – 11 тысяч 163 рубля (196 долларов США).

Официальные данные показывают, что более 20 миллионов россиян живут за чертой бедности.

Путин объявил о своем решении выдвигаться на четвертый срок на посту 6 декабря. Критики утверждают, что выборы не являются конкурентными, а власть манипулирует результатами голосования.

В конце 2017 Центральная избирательная комиссия России отказалась регистрировать кандидатом на пост президента России оппозиционного политика Алексея Навального, который в течение года фактически вел избирательную кампанию, организуя штабы и проводя митинги своих сторонников в десятках российских городов.

Предыдущая На судебном заседании по делу Степанченко и Назимова допросили потерпевшего Красненкова
Следующая Бессменный Назарбаев: культ личности президента Казахстана

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *