Путин оправдывает продажу украденного у Украины имущества в Крыму нехваткой денег


Президент РФ Владимир Путин утверждает, что продажа имущества оккупированного Крыма необходима из-за потребности полуострова в инвестициях.

Президент РФ Владимир Путин Фото: РИА Новости

«Нам нужно привлекать туда (в Крым, — ред.) ресурсы соответствующие. Крым неоднократно обращался с тем, чтобы вносить федеральные деньги туда. С учетом бюджетных ограничений, связанных с пандемией, это достаточно сложно делать, а предприятия должны развиваться. Поэтому руководство Крыма принимает решение привлекать и частные деньги, с этим связано», – сказал Путин на заседании российского Госсовета.

«Глава Крыма» Сергей Аксенов заявил, что «правительство» Крыма компенсирует 50% расходов на виноградники и сады компании «Южный проект», которая принадлежит банку «Россия», и 14 декабря купила за 5,327 миллиарда рублей на незаконно организованном оккупантами аукционе АО «ПАО «Массандра», созданное на базе украденного у Украины НПАО «Массандра.

Напомним:

  • 14 декабря 2020 года компания «Южный проект», которая принадлежит банку «Россия», купила за 5,327 млрд рублей на незаконно организованном оккупантами аукционе АО «ПАО «Массандра», созданное на базе украденного у Украины НПАО «Массандра». Три года назад эта же компания купила за 1,5 млрд рублей украденный у Украины завод шампанских вин «Новый Свет».
  • В МИД заявили, что продажа в оккупированном Крыму дочерней структуре банка «Россия» украденного у Украины НПАО «Массандра» является юридически ничтожным решением, которое нарушает международное гуманитарное право (МГП). Россия, как государство-оккупант будет нести за него ответственность.
  • Подробнее — в материале ЦЖР Херес для консильери. Кто купил «Массандру»
Предыдущая Сотрудники завода в Бурятии объявили голодовку — подробности
Следующая МИД Литвы призвало Россию предоставить медицинскую помощь и доступ к адвокатам крымчанину Абдуллаеву

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *