«Путин определил наше будущее» – обзор крымской прессы


Крымские газеты в конце недели пишут о заявлениях российского президента Владимира Путина, дают советы автовладельцам, а также рассказывают о сомнительных схемах с недвижимостью на Южном берегу Крыма.

«Крымская правда» в статье «Путин определил наше будущее» рассказывает о послании Владимира Путина Федеральному собранию. «Главная особенность нынешнего обращения президента к российским политическим элитам в том, что оно сделано в переломный момент истории. И от того, насколько хорошо услышали лидера идущие за ним, зависит судьба государства», – пишет издание. «Главным, ключевым фактором развития» Путин назвал благополучие людей, достаток в российских семьях, напомнив, что в 2000 году за чертой бедности находилась почти треть – 42 миллиона – граждан страны, а сегодня с бедностью сталкиваются 20 миллионов россиян, и «даже некоторые работающие люди живут очень скромно», – пишет газета.

«Крымские известия» в статье под заголовком «Не все водители считают себя ангелами» публикуют пошаговую инструкцию для тех, чей автомобиль забрал эвакуатор. Газета пишет, что необходимо позвонить по специальному номеру, назвать госномер и марку авто, получить подтверждение, что машина находится на штрафплощадке. Далее – в ГАИ. Дождаться своей очереди на оплату штрафа (около часа). С собой иметь техпаспорт транспортного средства, права, страховой полис, гражданский паспорт. «Поговорив с водителями, мы убедились – далеко не все из них считают себя ангелами, признают вину в беспорядочной парковке. Но есть и такие, кто ругает службу эвакуации», – отмечает газета. Издание приводит мнение одного из автовладельцев: «Если бы сначала придумали, куда водителям машины ставить, а потом уже эвакуаторы пускали, это было бы нормально. А так нацепили знаков, организовали штрафплощадки, эвакуаторы по два, по три авто забирают за один рейс. И этим проблему решили? Нет. Водители как нарушали, так и нарушают правила парковки, потому что выхода другого нет».

«Крымский телеграф» в материале «Город несчастья?» пишет о том, как владельцы недвижимости на Южном берегу Крыма могут остаться без жилья. «Приобретя недвижимость, люди столкнулись с неприятным фактом. Дом так и не был введен в эксплуатацию, а участок, на котором располагаются строения, получил хозяина, не желающего мириться с таким соседством. Люди, которые купили там квартиры, теперь могут оказаться на улице», – пишет издание. По данным еженедельника, молодая супружеская пара купила квартиру в одном из домов в селе Горное. «Жилище оплатили в полном объеме, и тем больше было удивление молодых людей, когда в дверь позвонил участковый с заявлением от женщины, выкупившей участок, на котором был построен дом», – отмечает издание. Эта женщина оказалась собственницей участка, поэтому попросила провести проверку. В похожей ситуации оказалась российская актриса Анастасия Микульчина , также купившая квартиру в этом доме. Журналисты попытались выяснить нюансы проблемы у второй стороны, однако одного из бизнесменов не оказалось в его ялтинском офисе, второй дал предварительное согласие на интервью, но позже сослался на занятость. Власти в настоящее время проводят проверки с намерением выяснить, кто прав, кто виноват.

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая Крымские спортсмены-метатели завоевали 4 медали на соревнованиях в соседней России – Минспорта Крыма
Следующая «Путин определил наше будущее» – обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 19 =