Путин открывает «Тавриду» – Крым.Реалии Daily


Президент России Владимир Путин снова приехал в Крым. Там он побывал на открытии участка трассы «Таврида» и проехался по нему за рулем автомобиля «Аурус».

Путин заявил, что «Таврида» – красивый объект, только съезды к морю надо делать».

В МИД Украины раскритиковали несогласованный приезд Владимира Путина в аннексированный Крым и направили российским коллегам решительный протест в связи с этим визитом. ​

Коротко о других новостях

  • Михеил Саакашвили объявил о решении вернуться в Грузию.
  • В России МВД и прокуратура начали проверку после госпитализации Алексея Навального.
  • Родственники украинских политузников обратились кЕлене Зеленской из-за отсутствия прогресса по обмену.
  • В украинском министерстве опубликовали новые правила пересечения админграницы между Крымом и Херсонщиной.

«Необратимый процесс» в Крыму

Проблема водоснабжения аннексированного Россией Крыма, обострившаяся в условиях продолжительной засухи, толкает подконтрольные Кремлю местные власти к нестандартным решениям. Пока российские военные запускают водоводы в одни регионы полуострова, в других происходят необратимые процессы. стало известно, что местные власти начали массовую ликвидацию подземных скважин, из которых в прежние годы выкачивали воду. Что это означает и какие последствия возможны, рассказываем в материале.

Безработица в Крыму: возможные причины

В июле количество безработных в Крыму увеличилось в десять раз по сравнению с прошлым годом. Такие данные опубликовал российский «Центр занятости населения» Крыма. Всего в январе-июле 2020 года признаны безработными 45 тысяч человек. Российские и крымские эксперты утверждают, что это число может значительно увеличиться осенью, после окончания курортного сезона. Насколько официальная статистика отражает реальное положение дел на рынке труда полуострова и каковы причины роста фиксированной безработицы, обсудили в эфире Радио .

Судьба фигурантов «дел Хизб ут-Тахрир»

«Самое короткое за всю историю процесса» – так правозащитники охарактеризовали заседание Южного окружного суда в российском Ростове-на-Дону по второму бахчисарайскому «делу Хизб ут-Тахрир». Таким образом завершено следствие по одному из целого ряда «дел Хизб ут-Тахрир», прения по назначены на 31 августа, а фигуранты дела останутся в следственном изоляторе до 12 ноября. Как складывается судьба участников этих крымских дел и что мешает новому обмену удерживаемыми лицами между Украиной и Россией? Ответы на эти вопросы ищите здесь.

Предыдущая Минэкономразвития России подало проект с урезанным финансированием ФЦП в Крыму
Следующая «Форум» «Армия-2020» в Керчи: дети с оружием в разгар COVID-19 — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *