Путин подписал указ о назначении Сироткина атаманом «Черноморского казачьего войска»


Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Антона Сироткина атаманом «Черноморского казачьего войска». Об этом сообщается в тексте указа, который опубликовали на официальном портале 5 марта.

«В соответствии с федеральным законом от 5 декабря 2005 года «О государственной службе российского казачества» постановляю: утвердить Сироткина Антона Викторовича атаманом войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско», – сказано в документе.

Также там уточняется, что указ вступает в силу со дня его подписания.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Казаки в Крыму: «Государственный контроль над силой»

Напомним, в январе 2020 года в Крыму объявили о создании «Черноморского казачьего войска», в которое объединились подконтрольные России казаки Крыма и Севастополя.

Главный атаман казаков России Николай Далуда ранее утверждал, что это крымское формирование казаков в 2021 году войдет в число учредителей Всероссийского казачьего общества.

В Крыму уже не первый год действуют так называемые казачьи организации. Некоторые из них принимали участие в оккупации и аннексии Россией Крыма.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Папа Франциск первым из римских понтификов посетил Ирак и призвал его жителей к миру
Следующая Севприроднадзор составил админпротокол на водителя грузовика за перевозку грунта без разрешения – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *