Путин подписал закон о присвоении жителям осажденного Севастополя статуса ветеранов


Президент России Владимир Путин подписал закон о присвоении жителям осаждённого Севастополя статуса ветеранов Великой Отечественной войны. Он опубликован на официальном портале правовой информации.

«Действие положений законодательных актов Российской федерации, изменённых настоящим федеральным законом, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2020 года», – указано в тексте закона.

Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Жители осаждённого Севастополя получили те же права, что и жители блокадного Ленинграда.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, его вступление в силу потребует дополнительного финансирования из бюджета: в 2020 году – 84,6 млн рублей, в 2021 году – 216,5 млн рублей, в 2022 году – 223,2 млн рублей, в 2023 году – 230,8 млн рублей.

Знаком «Жителю осажденного Севастополя» награждены граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, которые во время обороны города Севастополя с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на его территории. В Севастополе таких около тысячи человек.

Ранее губернатор Михаил Развожаев обращался к президенту РФ с просьбой поддержать инициативу местных властей о придании гражданам такого статуса, и нашёл поддержку.

Аналогичная инициатива Законодательного собрания города до этого дважды не находила поддержку федеральных властей.

Предыдущая За уборку севастопольских улиц заплатят 300 миллионов рублей
Следующая Гулять вопреки всем запретам: как планируют праздновать новогоднюю ночь в крымских отелях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *