Путин пояснил, почему считает аннексию Крыма «историческим событием»


Президент России Владимир Путин назвал «историческим событием» аннексию Крыма. По его мнению, это «результат укрепления государства изнутри», передает слова российского президента информагентство ТАСС .

Путин также заявил в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», что считает «восстановление России как единого централизованного государства ключевой вехой последних двух десятилетий».

«Что касается возвращения Крыма и Севастополя, как я в свое время говорил «в родную гавань», то да, это, конечно, очень яркое событие. Историческое, без всякого преувеличения, событие. И это результат укрепления нашего государства изнутри», – заявил он.

Ранее в седьмую годовщину начала незаконной аннексии Крыма президент России Владимир Путин провел телемост с крымскими общественниками и вновь назвал полуостров «сакральным местом».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Путин и крымские планы России Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Зеленский одобрил запуск Центра противодействия дезинформации — как он будет работать
Следующая Турция нанесла удары по курдским районам в Сирии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *