Путин приедет в оккупированный Крым открывать трассу «Таврида»


Президент РФ Владимир Путин 27 августа 2020 года откроет движение по трассе оккупантов «Таврида» от Керчи до Севастополя. Об этом передает Керчь.ФМ.  

Как известно, строительство «Тавриды» разделили на восемь этапов, протяженность дороги — 250 километров. Общая стоимость работ оценивается в 139 миллиарда рублей.

Строительство автотрассы «Таврида» в оккупированном Крыму нанесло значительный ущерб экологии полуострова. На многих участках строительства вырубили придорожную лесополосу, которая защищала от шквалистых ветров с востока. Всего, по информации из открытых источников, для построения трассы было уничтожено около 110 тыс деревьев вблизи Севастополя, в частности сосну Станкевича и можжевельник высокий, которые занесены в Красную книгу Украины.

Кроме того, по словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, львиная доля воды в Крыму уходит на строительство трассы «Таврида».

«Мы знаем, что огромное количество воды уходит на потребности военных, строительства той же трассы «Таврида». Поэтому здесь встает вопрос, а на что сегодня тратится вода, которая в Крыму собственно есть, те небольшие резервы, которыми Крым обладает сам по себе?», – подчеркнул он.

Также на трассе «Таврида» крымчане стали все больше замечать перемещения военной техники. Некоторые высказывают предположения, что трасса строилась только для военных нужд оккупантов.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что трасса оккупантов «Таврида» отрезала жителей восьми сел Белогорского района от цивилизации: детские сады, банкоматы, больницы находятся в Зуе по другую сторону трассы, где не проектировщики
строительства не предусмотрели ни мост, ни развязку для пересечения трассы.

Предыдущая ПЦУ попросила помощи ООН для украинских верующих в оккупированном Крыму
Следующая Хроники Delfi: танкер поставили на киль

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *