Путин проедет на первом поезде по Керченскому мосту – СМИ


Российские и крымские СМИ со ссылкой на источники сообщают, что российский президент Владимир Путин лично откроет движение поездов по Керченскому мосту.

Как сообщает российские проект Daily Storm , в честь открытия железнодорожного движения состоится торжественная церемония с участием Путина.

Официально Кремль не сообщает о планах Путина открыть движение поездов по Керченскому мосту.

В 2018 году автомобильное движение по Керченскому мосту тоже открывал Путин. Он проехал за рулем «КамАЗа» из Тамани в Керчь.

Ранее сообщили о начале продажи билетов на пассажирские поезда в Крым, которые будут следовать через Керченский мост. Первый поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь отправится 23 декабря.

Керченский мост

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей в мае 2018 года, позднее открылось движение грузового транспорта. Железнодорожная часть моста пока не достроена.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

Европейский союз и США раскритиковали частичное открытие Керченского моста между российской территорией и аннексированным Крымом. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Крыма.

Предыдущая Задержаны убийцы журналиста Павла Шеремета — Аваков
Следующая В Севастополе на учениях эвакуировали пациентов госпиталя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *