Путин рассказал, когда снимут санкции с России


Санкции, введенные против России странами ЕС и США, снимут после того, когда Запад убедится в их контрпродуктивности, заявил 7 июня во время ежегодной «Прямой линии» российский президент Владимир Путин.

«Это давление закончится тогда, когда наши партнеры убедятся, что применяемые ими методы неэффективны, контрпродуктивны, вредны для всех. Придется считаться с интересами Российской Федерации», – сказал он.

Президент России Владимир Путин выступает 7 мая на ежегодной «Прямой линии с Владимиром Путиным». На прямую линию впервые за последние десять лет не пригласили зрителей. По сообщению пресс-службы, это сделали для того, чтобы «по максимуму сосредоточиться на вопросах телезрителей». Все вопросы российскому президенту выводят на экраны в студии.

Президент США Дональд Трамп поручил правительству подготовить план новых санкций в отношении России за нарушение Договора о ликвидации ракет среднего и малого радиуса действия. Распоряжение было опубликовано на сайте Белого дома 16 мая.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Культура прокладывает дорогу «зеленым человечкам». Почему Крым превращают в центр «русского мира»
Следующая Верховная Рада поддержала закон об антикоррупционном суде

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *