Путин с Асадом встретились поговорить о терроризме


Президенты РФ и Сирии встретились в Сочи для обсуждения «неизбежного разгрома террористов» СОЧИ .

Президент России Владимир Путин 20 ноября провёл в Сочи встречу с сирийским коллегой Башаром Асадом.

Отмечается, что Путин представил Асада руководящему составу Министерства обороны и Генерального штаба Вооружённых Сил России, присутствующему в Сочи для проведения очередной серии совещаний по вопросам военного строительства и государственной программы вооружения.

Российский лидер поздравил коллегу с результатами, которых добивается Сирия в борьбе с террористами, а также с тем, что сирийский народ «постепенно приближается к окончательному, неизбежному разгрому террористов», сообщает пресс-служба Кремля.

Президенты РФ и Сирии Владимир Путин и Башар Асад на встрече в понедельник вечером согласились в том, что военная операция в Сирии близка к завершению и теперь нужно перейти к политическим процессам.

– До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается, – сказал Путин. – Думаю, теперь самое главное, конечно, перейти к политическим процессам, и с удовлетворением отмечаю вашу готовность работать со всеми, кто хочет мира и урегулирования, – добавил президент РФ.

Асад заявил, что рассчитывает на поддержку России в вопросе политического урегулирования в Сирии.

– За этот период достигнуты большие успехи, как непосредственно на поле сражения, так и в политическом плане. Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее, – отметил Асад. – Надо признать, что эта операция позволила продвигать политическое урегулирование в Сирии, – добавил президент САР.

В прошлый раз Путин и Асад встречались в октябре 2015 года, когда сирийский диктатор тайно прилетал в Москву.

QHA сообщало, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что для сирийского президента Башара Асада нет никакой роли в будущем Сирии.

Предыдущая СМИ: «украинский» мэр с российским паспортом сбежал в РФ
Следующая В Киеве пройдет серия тематических мероприятий «Крым по венам»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *