«Путин – серийный убийца»: депутат Европарламента заявил о причастности России к взрывам в Чехии


Европейский союз должен дать консолидированный ответ России на действия сотрудников ГРУ в чешском селе Врбетице в 2014 году. Об этом в эфире программы Радіо СвободаСвобода LIVE –заявил депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичус . По его словам, атаки на страну ЕС должны расцениваться как атака на весь Европейский Союз.

«Наши действия со стороны Евросоюза должны строиться на принципах солидарности. Я думаю, что высылка российских дипломатов в Словакии и Польше – это только начало. Я очень надеюсь, что на следующей неделе мы услышим больше таких решений. Это неизбежно. Мы должны показать, что мы вместе, и такие действия на территории одной страны Евросоюза означают распространение этих действий на весь Евросоюз», – сказал Ауштрявичус.

По словам Ауштрявичуса, случай в Врбетице – это еще один аргумент, чтобы в очередной раз доказать миру, что «режим Путина – это преступный режим» и «Путин – серийный убийца».

«Организация террористических актов – это недопустимо, но мне кажется, что действующее руководство Российской Федерации просто настроено на такую политику. И не только на запугивание, как концентрация войск на востоке Украины и в Крыму, но и организуя вот такие акции. То, что это вышло наружу, я думаю, стало очень хорошим аргументом в очередной раз доказать, что режим Путина – это преступный режим. И если президент (США Джо – КР) Байден назвал его убийцей, то в этом есть только часть правды. Я бы сказал, что он – серийный убийца, потому организует вот такие акты друг за другом», – сказал Ауштрявичус.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Размен посольств. Чем закончится дипломатическая война России и Чехии

Вечером 17 апреля премьер-министр Чехии Андрей Бабиш сообщил, что существует обоснованное подозрение причастности работников российской военной разведки, известной как ГРУ, к взрывам на складах вооружений в Чехии осенью и зимой 2014 года. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отверг обвинения, назвав их «безосновательными».

Взрывы на складе вооружений в Врбетице на востоке Чехии произошли 16 октября, а затем 3 декабря 2014. В результате первого из взрывов двое людей, граждан Чехии, погибли; в обоих случаях приходилось эвакуировать сотни жителей соседних сел, был причинен значительный материальный ущерб. Негосударственная коммерческая фирма, которая была легальным оператором складов, отмечала, что те боеприпасы не могли взорваться сами по себе.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Ранее в интервью ABC News Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Владимира Путина «убийцей». В ответ Путин заявил: «Кто как обзывается, тот сам так называется».

Предыдущая Задержание, суд и беседа с ФСБ: как житель Ялты вышел на пикет в поддержку Навального
Следующая В Ялте в отеле отравился неизвестным веществом восьмилетний ребенок – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *