Путин строит собственный союз с Украиной в составе — генерал


После оккупации Крыма Россия втрое увеличила военный потенциал полуострова, поскольку президент РФ Владимир Путин видит опасность со стороны Украины и НАТО. Целью Путина является его собственный союз, в составе которого он видит и Украину.

Об этом в эфире Апостроф Live заявил генерал-лейтенант, экс-заместитель главы Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко.

«Российское руководство считает, что по итогам холодной войны они проиграли. Это для них была третья мировая война. Они выходят на четвертую гибридную, по итогам которой Россия хочет добиться перераспределения влияния для себя: зонами влияния должны быть бывшие советские республики. Путин строит свой собственный союз и делает много юридически для обеспечения этой цели, вплоть до законов об использовании ядерного оружия» , — отметил Романенко.

Генерал отметил, что Россия пытается усилить свое влияние через разжигание локальных войн в странах-соседях. Речь идет о влиянии на Украину, Грузию, Молдову. Поэтому Россия активно увеличивает вооружения и военную технику в Крым.

«Там военный потенциал был увеличен русскими втрое. Крым — это крепость, непотопляемый авианосец. Во-первых, он находится на юге Украины, которая себя, с точки зрения Путина, ведет не так, как ему надо, и на южных границах стран НАТО. После оккупации Крыма Путин говорил, что Россия могла бы применить тактическое ядерное оружие в случае ответа НАТО на захват полуострова» , — отметил эксперт.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент Российской Федерации Владимир Путин признал, что санкции в отношении России из-за незаконной оккупации украинского полуострова Крыма создают проблемы. Также сообщалось, что Европейский Союз сегодня, 10 сентября, на полгода продлил санкции против России, которые были введены за оккупацию украинского Крыма.

Предыдущая Тестировать на ВИЧ и COVID-19 будут на админгранице Крыма с Херсонщиной
Следующая Зеркальная инспекция: что может проверить Украина в окопах «ДНР»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *