Путин выжидает удобный момент, чтобы отсечь Украину от моря — Валентин Бадрак


Глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак обрисовал ситуацию с возможной морской блокировкой Украины Россией и блокадой Азовского моря: Москва ждет удобный момент.

Об этом Валентин Бадрак сказал в интервью «Флоту 2017».

По словам эксперта, сохраняются риски по блокировке российскими военными Одессы и Николаева и вытеснению Украины с Черного моря. 

«Специалисты по морской безопасности отмечают, что такие угрозы сохраняются. Вплоть до проведения десантно-штурмовых операций с целью ползучей аннексии морской акватории вблизи наших портов. Ведь  Кремль так и не отказался от проекта «Новороссия». В Москве ждут удобного момента, чтобы отсечь Украину от моря вообще», — отметил Бадрак.

Он отмечает, что обстановка на Азовском море не стабилизировалась и «точно не улучшилась». А поскольку Азов является одной «из самых уязвимых точек», то «необходимо наращивать оборону». 

Эксперт обращает внимание, что усиливать и укреплять нужно не только военно-морские силы, но и военную инфраструктуру, в частности минные заграждения. Также необходимо повысить эффективность надводного мониторинга и провести ряд противодиверсионных подводных мероприятий.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Москва в апреле 2021 года провела масштабные учения в оккупированном Крыму и продемонстрировала намерения полностью отрезать Украину от торговых путей в Черном и Азовском морях. 

Также мы сообщали, что НАТО сохранит свое представительство в Черном море и укрепит сотрудничество с партнерами в Черноморском регионе, поскольку Россия осложняет свободу судоходства.

Предыдущая Из России: «Климатическая норма поменялась». Почему лесных пожаров становится все больше
Следующая Ножницами, ножом и кухонным топором: в Ялте психически больной мужчина зверски убил жену

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *