Путин вынужденно признал проблему безработицы в России


5645871 25.09.2018 Посетитель у компьютерного банка вакансий на ярмарке вакансий в Казани. Максим Богодвид / РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин вынужден был признать ситуацию с безработицей в России, которая обостряется. Такое заявление Путин сделал на встрече  с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым.

Об этом пишет ТАСС.

Отмечается, что встреча прошла в формате видеоконференции.

 «В регионе достаточно высокий уровень безработицы. Вы знаете эту проблему, особенно сейчас она обостряется в целом по стране», – сказал главный российский оккупант.

Также,  Путин отметил, что в Карачаево-Черкесии растет промышленное производство, и сельхозпроизводство.

«Правда, чуть меньшими темпами, чем в среднем по стране, но тем не менее рост такой стабильный», – добавил президент.

Он спросил Темрезова, какие в регионе есть соображения по поводу того, что можно сделать в сегодняшней ситуации и нужно сделать дополнительно, чтобы решить вопрос с ростом безработицы. Темрезов заявил, что видит решение этой проблемы в создании и развитии реального сектора экономики, а также в появлении новых высокотехнологичных рабочих мест. По словам Темрезова, это касается как промышленного производства, так и сельского хозяйства.

Также глава Карачаево-Черкесии заявил, что у региона есть потенциал в сфере туризма.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российский центробанк фиксирует повышение уровня безработицы в РФ. Так за август показатель вырос на 0,2 процентного пункта по сравнению с июлем и составил 6,6%.

Также, правительство России решило «законсервировать» фонд национального благосостояния (ФНБ), где копились деньги от продажи нефти и газа. На данный момент в фонде – около 150 млрд. долларов.

Предыдущая В Симферопольской колонии введен карантин из-за COVID-19
Следующая Скупка квартир топ чиновниками: как на самом деле выглядят «инвестиции» РФ в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *