Путин заявил, что не будет баллотироваться на пост президента на следующих выборах


По словам главы РФ, он не будет нарушать конституцию САНКТ-ПЕТЕРБУРГ —

Президент России Владимир Путин заявил, что не будет баллотироваться на пост президента на следующих выборах. Об этом он сам заявил сегодня, 25 мая, отвечая на вопросы журналистов на Петербургском международном экономическом форуме.

— Я всегда строго придерживался и придерживаюсь конституции Российской Федерации. В конституции ясно прописано — не более двух сроков подряд. Сейчас у меня второй срок подряд. Как вы помните, я был дважды до этого президентом, а потом покинул должность президента, потому что конституция не позволяла избираться в третий раз. Вот и все. Я намерен придерживаться этого правила и в будущем, — отметил он.

Напомним, выборы 18 марта Путин выиграл с подавляющим перевесом голосов.

QHA сообщало, что Франция не признает итоги голосования на выборах президента России в аннексированном Крыму. Париж продолжает настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан планирует обсудить ситуацию в Крыму и на востоке Украины во время своего визита в Киев 22–23 марта.

Ранее Канада также заявила, что не признает выборы президента РФ в Крыму. Она осудила их проведение на аннексированной территории Украины. Позже к ним присоединились еще ряд стран Евросоюза и Австралия.

Предыдущая Кличко прокомментировал избиение английских фанатов в Киеве
Следующая Главные новости дня - 25 мая

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *