Путин заявил, что в 1954 году Крым передали Украине, а Севастополь забыли


Президент России сделал вывод, что Севастополь всегда был в составе России МОСКВА .

 

Президент России Владимир Путин заявил, что аннексированный Севастополь якобы де-юре всегда был в составе России.

Во время встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным Путин сказал, что о Севастополе «просто забыли», когда в 1954 году передавали Крым в состав Украинской ССР.

— Он (Севастополь) был городом центрального подчинения, и даже при передаче Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР, — отметил он.

Путин также подчеркнул, что Крым Украине якобы передали незаконно. Он объяснил это тем, что решение было принято президиумом Верховного Совета России и Украины, и после этого его утвердил Верховный Совет СССР. Тогда как по словам российского президента, утвердить передачу должны были не президиумы, а сами парламенты союзных республик.

— Даже при этом незаконном, по сути, процессе, про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что, формально, и юридически, он всегда был в составе России.

 

QHA сообщало, что в июле Владимир Путин в своем выступлении на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом признал, что «референдум» в Крыму провела именно Россия. Украинский ученый, доктор юридических наук, профессор Александр Мережко заявил, что этого вполне достаточно, чтобы говорить о его неправомерности, поскольку международное право не позволяет одному государству проводить «референдумы» на территории другого.

Позже в Кремле исправили заявление Путина о «референдуме». Из фразы: «Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом ООН» забрали второе «мы», при этом изменив суть высказывания.

 

Предыдущая Что на самом деле случилось в Керчи? ТВ (видео)
Следующая «Отказ от РСМД – это ошибка». Реакции на возможный выход США из ракетного договора

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *