Путин заложил на керченском заводе «Залив» два УДК проекта «Прибой»


Сегодня, президент РФ Владимир Путин незаконно прибыл на территорию временно оккупированной АР Крым для участия в официальной церемонии закладки доски секции универсальных десантных кораблей проекта 23900 «Прибой» на Керченском судостроительном заводе «Залив». Об этом сообщает РИА Новости.

 Путин озвучил названия двух УДК — «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко».

Во время «торжества» Путин заявил, что к 2027 году доля современных кораблей в ВМФ РФ должна превысить 70%.

«За последние восемь лет в боевой состав флота вошли более 200 кораблей, катеров и судов различного класса. Нужно и дальше последовательно выполнять мероприятия госпрограммы вооружений, чтобы к 2027 году у нас доля современных кораблей в ВМФ превысила 70%», — сказал президент.

Одновременно в Северодвинске на заводе «Севмаш» прошла закладка двух многоцелевых атомных подводных лодок проекта «Ясень-М» (проект 885-М) с названиями «Воронеж» и «Владивосток». А в Санкт-Петербурге на заводе «Северная верфь» заложили два фрегата проекта 22350 «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов».

Отметим, универсальные десантные корабли (или вертолетоносцы) проекта 23900 «Прибой» предназначены для перевозки войск и грузов, высадки десанта. Способны нести на борту группу тяжелых вертолетов, транспортировать бронетехнику. Торжественная закладка УДК планировалась 16 июля, но была перенесена в связи с изменениями планов Путина.

Предыдущая Депутат обратилась в СБУ из-за концертов российской певицы Zivert, которая выступала в Крыму
Следующая Путин в Керчи – жди беды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *