Пытки ФСБ: дела об издевательствах над крымчанами не попадают в суд


В 2020 году в оккупированном Крыму жестокие пытки в отношении политзаключенных проводили сотрудники ФСБ, однако ни одно уголовное дело в данных случаях не было доведено до суда «за отсутствием состава преступления».

Об этом рассказал аналитик Крымской правозащитной группы Александр Седов, пишет Укринформ.

«Именно сотрудники ФСБ используют наиболее жестокие пытки во время допросов, однако ни одно дело не дошло до суда, и все дела, которые были открыты, следственные органы оккупационной «власти» закрыли из-за так называемого отсутствия состава преступления», — сообщил Седов.

По его словам, в российском уголовном кодексе вообще нет статьи «Пытки».

«Даже если возбуждается дело, то используется статья «Превышение служебных полномочий», и судьи выносят условный срок, который меньше минимального, предусмотренного этой статьей», — рассказал правозащитник.

Он добавил, что из-за нечеловеческих условий содержания в симферопольском СИЗО пребывание там может рассматриваться как пытки.

«Следует признать, что условия, в которых находятся в СИЗО Симферополя, нечеловеческие и также могут рассматриваться как пытки. Это повышенная влажность в помещениях, отсутствие отопления, иногда отсутствие окон в камерах, отсутствие гигиенических условий, превышение количества людей в камерах и отсутствие медицинской помощи», — отметил Седов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что сотрудник российской колонии избил политзаключенного Александра Шумкова.

Также сообщалось, что ФСБ при вербовке граждан Украины применяет пытки.

Предыдущая Незаконная вакцинация: более 80 тысяч крымчан получат сомнительную прививку
Следующая Дом семьи экс-охранника Путина оказался самым дорогим из продающихся в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *