Пытки в лицах: что известно о полицейских, избивших крымского школьника


рассказали историю несовершеннолетнего крымчанина Сервера Расильчака, который, по его словам и словам его родных, был избит в отделе полиции города Саки. Расильчак утверждает, что за неделю до публикации материала его пытали трое полицейских, которых он опознал на коллективном фото сотрудников оперативного отдела городской полиции. смогли идентифицировать названных лиц. Как выяснилось, они имеют высокие звания и, как утверждают в оперативном отделе, хорошие показатели по службе.

Информацию об указанных лицах удалось найти в открытом доступе в интернете. Фотографии полицейских, опубликованные на официальных сайтах российских органов власти в Крыму, вывели нас на страницы оперативников в социальных сетях. Как оказалось, имена и отчества силовиков, которые озвучивал Сервер Расильчак в интервью, совпадают с той информацией, которую удалось обнаружить в результате расследования.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Ударил электрошокером и предложил подумать»

Свой рассказ о произошедшем Расильчак начал с того, что автомобиль, на котором он передвигался вместе со своим знакомым и отцом, остановили сотрудники ГИБДД.

«Как только мы выехали из Сак, нас остановили сотрудники полиции (вероятно, имеется в виду ГИБДД – КР)», – сказал Расильчак.

Стационарный пост ГИБДД действительно расположен на выезде из города Саки рядом с перекрестком, ведущим к трем ближайшим поселкам: Новофедоровке, Лесновке и Орехово.

Стационарный пост ГИБДД (выделен красным) на выезде из Сак в сторону Симферополя

Главная дорога этого перекрестка – Евпаторийское шоссе – является основной связующей артерией между тремя городами: Евпаторией, Саками и Симферополем.

Как рассказал Расильчак , после задержания их повезли в отдел полиции, расположенный на улице Ленина. Именно на его фоне сделано коллективное фото сотрудников полиции, по которому подросток опознал тех, кто, по его словам, пытал его той ночью.

По словам Сервера, слева направо отмечены на фото: «Коля, по центру сотрудник, имя которого я не знаю, и Александр Васильевич в белой рубашке»«Коля придавил мою голову к полу»

На фото сотрудников сакской полиции оперативник «Коля» стоит третьим слева в дальнем ряду. Как выяснили , «Коля» – это Николай Жуйлов .

Скриншот страницы Николая Жуйлова в социальной сети «ВКонтакте»

По информации, указанной на одной из его страниц в социальной сети «ВКонтакте», оперативник родился 6 марта 1989 года. Учился в Крымском юридическом институте, до аннексии Крыма Россией являвшимся филиалом Одесского государственного университета внутренних дел, который окончил в 2010 году.

Жуйлов – человек коренастый, что подтверждает слова Сервера Расильчака, говорившего, что «Коля весит килограмм сто».

Оперативник женат, его супруга работает в образовательной сфере. На одном из селфи, опубликованном в социальной сети, полицейский позирует на пляже поселка Новофедоровка, который расположен в шести километрах от Сак.

Николай Жуйлов на фоне пирса в поселке Новофедоровка недалеко от Сак. Скриншот со страницы Жуйлова «ВКонтакте»

Определить, где именно был сделан этот снимок, помогает длинный новофедоровский пирс, по бокам которого есть маленькие площадки, предназначенные, судя по всему, для швартовки малогабаритных катеров и лодок. Этот же пирс «угадывается» на фотографии, сделанной ранее в Новофедоровке нашим фотокорреспондентом.

Новофедоровка, архивное фото

По аккаунту Жуйлова во «ВКонтакте» можно понять, что он является поклонником российской рок-музыки. Несколько раз бывал на концертах групп «Ария» и «Кипелов», откуда публиковал фотографии, а также совместные снимки с музыкантами. В марте прошлого года сакский полицейский посетил столицу российской Чеченской Республики – город Грозный, откуда также опубликовал несколько фотографий.

Сакский оперативник Николай Жуйлов в Грозном. Скриншот со страницы Жуйлова «ВКонтакте»

Жуйлов также увлекается футболом, болеет за лондонский «Челси» и читает материалы, опубликованные в «нишевых» полицейских пабликах «Полиция Крыма» и «Омбудсмен полиции».

По состоянию на середину 2017 года Жуйлов имел звание капитана полиции. В сакском оперативном отделе, судя по сообщениям, опубликованным пресс-службой, Жуйлов числится на хорошем счету. В статьях за 2015 и 2016 год, посвященных Дню сотрудников уголовного розыска, он упоминается как человек, который «не первый год [служит] в подразделении и [имеет] стабильно высокие результаты в работе».

нашли номер мобильного телефона Николая Жуйлова. Мы пытались получить его комментарий, однако на звонки полицейский не ответил.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Угроза изнасилования» в полиции: как пытали крымского подростка «Сжал кулак и ударил в челюсть»

Среди трех человек, пытавших Сервера Расильчака, имя одного из них так и осталось для молодого человека неизвестным, однако на упомянутом выше коллективном фото сакских оперативников он сумел опознать и его. «Безымянный» полицейский также стоит в дальнем ряду, третьим слева.

На видео, записанном корреспондентом , Расильчак также говорит об одной характерной черте его внешнего вида: «аноним» выше ростом, чем двое остальных оперативников, находившихся с ним в одном кабинете.

Журналисты увеличили изображение его лица и с помощью сторонних сервисов в сети Интернет установили, что полицейского зовут Дмитрий Ковин . Его страница в социальной сети «ВКонтакте» была удалена некоторое время назад, однако большое количество фотографий с Дмитрием опубликовано на странице его жены.

Страница Дмитрия Ковина в социальной сети «ВКонтакте» удалена

Оперативник закончил крымский институт (филиал) Харьковского национального университета внутренних дел. До аннексии Крыма Ковин работал в Службе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, о чем свидетельствуют публикации в различных медиа. По состоянию на конец 2019 года майор Дмитрий Ковин занимал должность заместителя руководителя оперативного отдела в местной полиции.

Фотография Дмитрия Ковина с женой. Скриншот со страницы супруги Ковина «ВКонтакте»

Со своей семьей Ковин часто путешествует по Крыму. В профайле его супруги есть множество фотографий, где они с мужем позируют на фоне крымских гор, водопадов, ходят в походы и посещают другие достопримечательности полуострова.

Дмитрий Ковин с женой на фоне водопада

Ковин также имеет хорошие отзывы по службе. В одной из новостных заметок указано, что он, вместе с рядом других полицейских, составляют «костяк оперативного отдела сакской полиции».

«Снял с меня штаны, трусы и включил электрошокер»

Чаще остальных Сервер Расильчак упоминает третьего оперативника – единственного, который представился, назвав свое имя и отчество – Александр Васильевич. Именно он, утверждает подросток, ударил его при задержании в пах, после чего угрожал его изнасиловать и наносил удары по голове и по телу, когда Расильчак лежал на полу одного из кабинетов отдела полиции.

Как выяснили , Александр Васильевич – это руководитель сакского уголовного розыска, майор Александр Посидайло (эту должность он занимал в 2019 году – КР).

Александр Посидайло – начальник уголовного розыска города Саки (фото 2013 года), скриншот со страницы Посидайло «ВКонтакте»

В одной из заметок в городской газете указано, что Посидайло – «молодой, энергичный сотрудник, оперативник со стажем», обладающий оперативным мастерством и щедро делящийся им со своими подчиненными.

Согласно информации, указанной на странице оперативника в социальной сети «ВКонтакте», он родился 29 февраля 1988 года. Так же, как и его коллега Дмитрий Ковин, учился в крымском институте Харьковского национального университета внутренних дел, который окончил в 2009 году. После аннексии Крыма Россией карьера Посидайло быстра «пошла вверх». Если в 2016 году он работал на должности простого оперуполномоченного, то в 2018-м уже занимал должность заместителя руководителя уголовного розыска, а еще через два года возглавил отдел.

Скриншот страницы Александра Посидайло в соцсети «ВКонтакте»

На странице Посидайло всего две фотографии и картинка на тему Второй мировой войны.

Удаленный профайл Дмитрия Ковина до сих пор значится в друзьях Посидайло. Он отмечен тэгами «коллеги» и «друзья по университету». Виртуальным другом оперативника является и один из профайлов Николая Жуйлова.

Посидайло подписан в основном на юмористические паблики. Видеозаписи и картинки, которые оперативник время от времени публикует, также носят юмористический характер.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Как стало известно, после публикации эксклюзивного интервью с Сервером Расильчаком российские правоохранительные органы в Крыму занялись проверкой информации о пытках 17-летнего крымского татарина.

Предыдущая «Не отчаивайтесь». Путин ответил на вопрос пенсионерки, как прожить на 10 тысяч рублей
Следующая Россия: экс-полицейский признался, что подбросил наркотики Голунову по указанию начальства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *