Работала на ФСБ в Крыму: эксчиновницу задержали в Украине


Контрразведчики Службы безопасности Украины утверждают, что пресекли деятельность агентурной сети ФСБ России, которая действовала в Херсонской области под руководством бывшей сотрудницы областной государственной администрации.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, женщина была завербована российскими спецслужбами в оккупированном Крыму в 2015 году.

«Она получила задание собирать разведывательную информацию о военных объектах и сотрудниках СБУ. Женщина также должна была изучать общественно-политическую обстановку в южном регионе нашей страны, передавать данные о деятельности местных органов государственной власти и управления, неправительственных международных фондов и организаций, а также отдельных лояльных к России политических и общественных деятелей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что данные она передавала с «помощью каналов электронной связи», а также во время выездов в Крыму и в Москву.

«Сейчас продолжаются неотложные следственные действия по месту жительства членов агентурной сети. Во время обысков правоохранители обнаружили доказательства их причастности к проведению разведывательной деятельности в ущерб интересам Украины, в частности, средства связи, компьютерную технику и электронные накопители информации, на которых обрабатывали разведывательные данные. Также обнаружены российские агитационные материалы и российские рубли», – отметили в СБУ.

По данным ведомства, руководитель агентурной сети задержана, ей подготовлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что организаторами незаконного «голосования» в оккупированном Крыму займется СБУ. Также сообщалось, что ФСБ при вербовке граждан Украины применяет пытки.

Предыдущая Власти Крыма опубликовали графики отключения воды в Симферополе и районах
Следующая «Кремль вписался за Лукашенко»: что влияет на ситуацию в Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *