Работают танки, дым виден из центра. Как Донецке почувствовали конец перемирия


Уже несколько дней не только в Украине, но и по всему миру обсуждают эскалацию конфликта на востоке Украины и стягивание российских войск к украинским границам. Предвидя возможное начало «войны», в готовность приведены войска США в Европе. Звучат предупредительные заявления от представителей НАТО, продолжаются консультации с военным руководством Украины, к дипломатической перепалке присоединилось руководство России. Между тем жители неподконтрольного Донецка уже почувствовали на себе обострение. С ночи 1 на 2 апреля в самом городе и его окрестностях слышно ведение боевых действий, сильнее, чем это было в последнее время. Радио Донбасс.Реалии собрало свидетельства об этом у местных жителей.

Источники Радио Донбасс.Реалии из разных районов Донецка рассказывают о громкой стрельбе из различных типов оружия. Причем слышна она как на северо-востоке, так и на юго-востоке города.

С района железнодорожного вокзала сообщают о стрельбе вблизи Донецкого аэропорта, там, кроме стрелкового оружия, слышны пулеметные очереди и танковые выстрелы. Работу танка подтверждают и жители Путиловки.

В соцсетях сообщают о боевых действиях в другой части города ‒ районе шахты Трудовской. Вот видео оттуда.

На этом видео местный житель заснял звуки стрельбы тяжелого оружия в районе ДАП. Снимает он со стороны Колхозного проспекта.

Дым неизвестного происхождения со стороны ДАП виден даже из центра города.

В соцсетях постят видео и фото последствий боевых действий. Вот, например, скриншот с видео, снятого с улицы Батищева в направлении Путиловки.

Еще до активизации боевых действий источники Радио Донбасс.Реалии сообщали о переброске военной техники российских гибридных сил именно в район ДАП.

«Через Путиловку снова перебрасывают военную технику. Было очень шумно, думаю, 2 или 3 единицы БМП или танков. На асфальте опять свежие следы от гусениц. И запах солярки в радиусе 20-25 метров».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Им не нужен режим перемирия». Как Россия отказалась от мира на Донбассе

Другой источник сообщал об увеличении количества военных и техники на улицах Донецка и пропорциональное уменьшение гражданского трафика на улицах.

Также приходят сообщения о боях в направлении Ясиноватой. Вот фото, снятое с этой точки.

В утренней сводке штаба Операции Объединенных Сил 2 апреля сообщается об обстреле украинских позиций в районе Песков, Авдеевки, Старогнатовки, Водяного, Светлодарска, Луганского, Шумов, Новотошковки, Золотого-4.

Российские гибридные силы обвиняют украинскую сторону в обстрелах в районе Донецка.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Украина сообщила Совбезу ООН о наращивании Россией войск на Донбассе и в Крыму
Следующая США: неизвестный протаранил на машине ворота Капитолия, погибло два человека

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *