Работы идут: оккупанты тянут водовод от Северо-крымского канала на восток полуострова


Российские СМИ немало удивлены строительством нового тракта подачи воды из пустого Северо-Крымского канала. Оккупанты даже допускают, что восстановление нормального функционирования канала стоит ждать уже в ближайшее время, судя по интенсивности работ.

Об этом сообщает издание «Sharknews» и представляет фото работ.

Ранее «Флот 2017»  уже сообщал о том, что в Крыму полным ходом идёт подготовка к строительству нового тракта подачи воды из Северо-Крымского канала. Независимая экспертная комиссия определилась с общей сметой масштабного проекта, а специалисты  главгосэкспертизы РФ проверили достоверность проведённой работы.

«Столь серьёзная подготовка к большому строительству свидетельствует о том, что в Москве не сомневаются в скором возобновлении поставок пресной воды из Северо-Крымского канала, хотя, возможно, в Киеве об этом пока и не догадываются», — отмечает издание.

Вышеупомянутый тракт построят в рамках соответствующей оккупационной федеральной программы развития Крыма, рассчитанной ещё на полтора года. Водовод проведут от Северо-Крымского канала до Керчи и Феодосии. Запуск строящегося объекта позволит обеспечить снабжение пресной водой восточной части Крыма – наиболее дефицитного в этом плане региона. Участки водовода, соединяющие канал с Феодосией и Керчью отстроят уже на втором этапе строительства, после чего объект будет введён в эксплуатацию.

«То есть восстановление нормального функционирования Северо-Крымского канала стоит ждать уже в ближайшее время», — пишет издание.

Трассу водовода протянут от второй насосной станции, расположенной в селе Владиславовка до третьей станции у водохранилища Станционное. Второй отрезок соединит этот участок с очистными сооружениями в Керчи. Общая протяжённость этой части тракта составит почти 95 километров с расчётной пропускной способностью до 90 тысяч кубометров воды в сутки. Вдоль тракта будут также проложены трассы для промышленного транспорта. Строительство, а впоследствии и капитальный ремонт всего комплекса сооружений будут обеспечиваться за счёт поступлений из федерального бюджета.

Оккупационные «власти» пока никак не комментируют ситуацию и только подогревают к ней интерес.

Также,  Россия решила изменить тактику и теперь рассказывает крымчанам, что Северо-Крымский канал приносил вред полуострову. О вреде украинской воды официально заявил российский учёный Николай Шадрин.

Предыдущая В ЕС назвали реформу Путина с властью незаконной
Следующая Президент США: мирные переговоры с Талибаном идут успешно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *