Работы много — денег мало: Крыму не хватает врачей общей практики


Оккупанты уже не в силах скрывать проблемы с медициной на оккупированном полуострове. Врачей не хватает катастрофически, а те, кто еще остался работать в оккупации, предпочитают частную сферу и узкую специализацию.

Об этом сообщает «РИА Крым».

Так называемый «директор медицинской академии имени С.И. Георгиевского» Евгений Крутиков заявил, что в Крыму не хватает врачей общей практики.

Также он пояснил, что нежелание идти работать в бюджетные поликлиники связано с высочайшей нагрузкой, психологическим напряжением и низкой зарплатой.

«Многие студенты хотят стать специалистами узкой направленности, получить более престижную специальность, чем врач общей практики, то есть без ординатуры», — отметил Крутиков.

В поликлиниках большой дефицит кадров, в то время как в частном секторе переизбыток из-за разницы условий труда. Так, в поликлиниках будущих врачей отпугивает колоссальная нагрузка и низкая оплатой труда. Доходит до того, что медикам порой приходится приобретать за свои деньги моющие средства и бумагу.

Кроме того, поликлиники испытывают дефицит и среднего медицинского персонала.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму медицинские учреждения испытывают дефицит врачебных кадров, поскольку укомплектованность находится на уровне 77%. Среднего и младшего медперсонала также не хватает. Оккупационные «власти» пытаются привлечь молодых специалистов и удержать работающих предоставлением жилья. Но такой «поддержки» явно не хватает.

Также, оккупанты в очередной раз продемонстрировали состояние медицины в оккупированном Крыму, отправив в Ялту «десант» медиков федерального медико-биологического агентства.

Предыдущая Учения у Крыма: саперы ВСУ заминировали морское побережье
Следующая В оккупированном Крыму запас воды в водохранилищах вдвое меньше уровня 2020 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *