Работы на Бельбекском водозаборе под Севастополем близки к завершению


Строители завершают планировку и облагораживание водного объекта.

Строительные работы на объекте ковшевого водозабора на реке Бельбек под Севастополем практически завершены. Об этом сообщает инженер-строитель, блогер Игорь Корсаков .

На днях рабочие демонтировали временную дорогу через реку Бельбек, что говорит о почти полной готовности гидротехнического сооружения. По словам специалиста, на станции очистки воды ещё проводятся технологические работы.

Столб воды в ковше накопительного бассейна в настоящий момент составляет около 5 метров. Уровень воды в накопительном бассейне находится на проектной отметке. Сейчас рабочие сооружают каменную накидку по стенкам русла реки, устанавливают видеонаблюдение и систему безопасности объекта.

Как ранее сообщалось, водозабор из реки Бельбек позволит обеспечить в Севастополе подачу порядка 50 тысяч кубометров воды в сутки. В середине февраля вода реки Бельбек была пущена по новому руслу – строители убрали последнюю земляную перемычку между рекой и маршрутом, по которому она пошла в накопительный бассейн. С начала марта начались пусконаладочные работы.

Фото: Игорь Корсаков

Предыдущая Синоптики рассказали, когда в Крым придут сильные дожди
Следующая Коронавирус: за сутки в Крыму и Севастополе +90 новых случаев, умерло 4 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *