Работы нет: «Уралвагонозавод» отправил инженеров подметать улицы


Руководство российского «Уралвагонзавода» временно перевело более 750 квалифицированных работников на должности маляров и дворников. Все из-за проблем с госзаказами.

Об этом сообщает издание «Росбалт».

В компании уверяют, что это временная мера, которая распространяется только на работников вагоносборочного и металлургических цехов. Они сейчас  находятся в вынужденном отпуске из-за проблем с загрузкой производства. Представители корпорации говорят, что это дополнительная «возможность подзаработать» за счет государства, ведь завод в любом случае заплатит персоналу 2/3 от среднего заработка.

По версии менеджмента завода срок подработки более чем для 700 человек завершится уже в конце ноября, правда, по данным Департамента по труду и занятости населения Свердловской области, корпорации выделены средства на три месяца «для занятых на общественных работах».

 Между тем  источники в отрасли сообщают, что  структура «Ростеха» в настоящее время испытывает трудности не только с загрузкой гражданского производства, но и во взаимоотношениях с минобороны РФ.

Танкостроителей военное ведомство обвиняет в срыве контрактов, но на заводе говорят, что невозможно уложиться в отведенные контрактом сроки модернизации вооружения. «Уралвагонзаводу» предъявлен крупный штраф в размере нескольких миллионов рублей.

В течение трех месяцев власти Свердловской области будут  перечислять социальную помощь на каждого сотрудника, которого корпорация переведет с их основной должности на выполнение общественных работ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что незаконный «госсовет» Крыма опубликовал «проект» постановления плана приватизации на 2021 год. В этот «план» крымские коллаборанты включили два промышленных предприятия, имеющих важное стратегическое значение – это «Евпаторийский авиационный ремонтный завод» и «Феодосийский судомеханический завод».

Также, россияне не смогли найти заказчиков на новый широкофюзеляжный самолет Ил-96-400М. Минпромторг официально признал отсутствие потенциальных эксплуатантов самолетов.

Предыдущая В Керчи консервируют фонтаны
Следующая Стали пособниками оккупантов: Никарагуа будет поставлять в Крым кофе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *