Работы по реставрации музея им. Крошицкого обещают возобновить в ближайшее время


Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил директору департамента капитального строительства Иллариону Гапицонову в ближайшее время возобновить ремонтно-реставрационные работы в музее им. Крошицкого. Вопрос обсудили в ходе аппаратного совещания городского правительства.

Руководитель ведомства доложил, что после заключения мирового соглашения бывший подрядчик передал управлению охраны объектов культурного наследия отчеты по ранее выполненным работам и полностью отказался от авторских прав на научно-проектную документацию по сохранению объекта.

«В ближайшее время будет получено разрешение от Севнаследия на продолжение работ. Деньги восстановлены, планируем заключить второй государственный контракт на производство работ. В этом году мы закончим фасад и окна, выполним капитальный ремонт кровли и часть внутренних отделочных работ. В полном объеме ремонт планируем завершить в 2022 году», – сказал Илларион Гапицонов.

Михаила Развожаева не устроили озвученные директором департамента сроки. «Мне музей нужен, а не фасад и кровля. Авторские права переданы, ресурсы есть, в ближайшее время начинайте работать!» – сказал губернатор.

Напомним, реставрация музея им. Крошицкого началась летом 2018 года. Подрядчиком выступало ООО «ГУАР». Но из-за отставания от намеченных сроков 13 февраля 2020 года контракт был расторгнут. Мировое соглашение было рассмотрено в суде в первой половине апреля 2021 года.

Предыдущая Пешком по Севастополю: «сталинки» и развалины улицы Гоголя
Следующая Пешком по Севастополю: «сталинки» и развалины улицы Гоголя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *