Рада разрешила досрочный выход на пенсию членам семей Небесной Сотни


“За” проголосовали 248 депутатов КИЕВ .

Верховная Рада приняла сегодня закон о назначении досрочной пенсии членам семей погибших во время Революции Достоинства. Об этом сообщает корреспондент QHA.

В пояснительной записке к документу говорится, что ранее Верховная Рада разрешила досрочный выход на пенсию для членов семей участников АТО и  инвалидов войны.

— Для соблюдения социальной справедливости и обеспечения равных подходов в пенсионном обеспечении членов семей погибших во время проведения антитеррористической операции и членов семей погибших во время участия в Революции Достоинства предлагается этим категориям пенсионеров предоставить равные права досрочного пенсионного обеспечения по возрасту в соответствии с Законом Украины «О общеобязательном государственном пенсионном страховании», — говорится в документе.

Таким образом, мужчины-члены семей Небесной Сотни смогут выходить на пенсию в 55 лет, женщины – в 50 лет, при страховом стаже не менее 25 лет у мужчин и 20 лет – у женщин.

— Есть ответственность перед людьми, которые положили свою жизнь на Революции Достоинства. Но самой большой нашей ответственностью будет расследование преступлений, кто совершал их против героев Небесной Соотни. К сожалению, за все эти годы ответы на главные вопросы мы так и не дали, — отметил в ходе обсуждения законопроекта народный депутат от фракции «Батькивщина» Иван Крулько.

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко напомнила, что 20 февраля в Украине отмечается День памяти героев Небесной Сотни. 

— 18-20 февраля  – это дни памяти погибших на Майдане. Я хочу обратиться к тем, кто пытается превратить эти дни в шабаш: не смейте этого делать, — призвала она. 

Как сообщало QHA, сегодня Рада также приняла в первом чтении законопроект о защите людей с инвалидностью. 

Предыдущая 50 нардепов Украины отправились на завтрак к Трампу
Следующая Глава САП озвучил пессимистический прогноз по Антикоррупционному суду

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *