Радио Крым.Реалии теперь можно услышать в Симферополе, Белогорске, Феодосии и Евпатории


Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания согласовал обращение Радио об увеличении мощности передатчика для улучшения качества сигнала в аннексированном Крыму.

«Регулятор рассмотрел обращение ОО «Радіо кримських громад» (позывные «Радио »), г. Киев, относительно увеличения мощности передатчика с 10 кВт до 25 кВт на частоте 0,648 МГц в с. Чонгаре Херсонской области. Это поможет улучшить качество сигнала в местах со сложным географическим рельефом», – говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

Следовательно, с 26 февраля Радио теперь слышно, в частности, в Симферополе, Белогорске, Феодосии и Евпатории.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крым слушает и смотрит Украину

В сентябре 2015 года крымская команда запустила Радио , которое транслирует свои передачи на средних волнах на большую часть территории Крыма, юго-восток Украины и предгорные районы Северного Кавказа России, а с сентября 2017 года – круглосуточный канал Радио на частоте 105,9 FM.

В середине ноября Радио начало круглосуточное вещание с Чонгара (юг Херсонской области) на средних волнах на частоте 648 АМ . Теперь Радио можно слушать на большей части Крымского полуострова, за исключением горных районов и Южнобережья. Радиосигнал распространяется также на южные и восточные области Украины, западную и южную часть России.

Радио информирует крымчан о самых важных событиях на полуострове и в мире в формате 24/7.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Россия прекратила вещание украинских СМИ на контролируемых ею территориях Украины – в аннексированном Крыму и на оккупированной части Донбасса. Украинские средства массовой информации ищут возможности доносить свой сигнал к аудитории на неподконтрольной Киеву территории.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как Радио вещает в Крыму

По информации правозащитников, Радио и другие FM-радиостанции постоянно блокируются в аннексированном Крыму российскими вещателями.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Армения: президент Саркисян не будет увольнять начальника Генштаба
Следующая США: Палата представителей утвердила «План спасения Америки» на 1,9 трлн долларов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *