Радио Свобода осудило лишение аккредитации в Беларуси журналистов иностранных СМИ


Радио Свободная Европа/Радио Свобода осудило 2 октября лишение аккредитации в Беларуси журналистов иностранных средств информации.

«Мы глубоко разочарованы, но не удивлены, решением Министерства иностранных дел Беларуси отменить все аккредитации иностранных средств информации, особенно в свете преследований, которые журналисты Радио Свобода, как и других западных СМИ, испытывают в течение последних трех месяцев», – сообщила исполняющая обязанности президента Радио Свободная Европа/Радио Свобода Дейзи Синделар .

«Этот шаг является четким сигналом всем белорусам, что власть Лукашенко не заинтересована дать им то, чего они хотят, – доступа к взглядам, отличающимся от тех, которые продвигает сама эта власть. Радио Свободная Европа/Радио Свобода и дальше будет использовать все имеющиеся возможности, чтобы предоставлять нашей аудитории в Беларуси новости без цензуры, ответственные дискуссии и открытые дебаты, которых она так хочет», – говорится в заявлении.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как армии России и Беларуси захватывали плацдарм у границ Украины

Накануне действующая власть Беларуси без предупреждения официально отменила действие всех аккредитационных карточек журналистов иностранных средств информации.

Сейчас в Беларуси многие западные СМИ, в том числе и Радио Свобода, имеют среди своих корреспондентов граждан самой Беларуси, которые играют большую роль в освещении акций протеста.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Москва может не успеть подготовить своего клиента на кресло в Минске»

Такие акции проходят в стране ежедневно без перерывов с самого дня президентских выборов 9 августа. Самые многочисленные из них, которые вызывают самые жестокие ответы силовиков, традиционно проходят по субботам и воскресеньям. Таким образом, в эти выходные журналисты западных СМИ вообще не смогут законно, с точки зрения официального Минска, работать на освещении этих событий.

Предыдущая Прут как саранча: крымчане требуют закрыть Керченский мост
Следующая Трамп госпитализирован в Вашингтоне «в целях предосторожности»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *