«Райффайзенбанк» требует признать банкротом «Фирму «Консоль ЛТД» Константинова и взыскать с нее 4,2 млрд рублей долга


Российское акционерное общество «Райффайзенбанк» обратилось в так называемый «Арбитражный суд Республики Крым» с иском о признании банкротом ООО «Фирма «Консоль ЛТД», которое контролируется семьей «главы Госсовета Крыма» Владимира Константинова, а также о взыскании с компании почти 4,2 млрд рублей долга.

«Спикер Госсовета Крыма» Владимир Константинов Фото: РИА Новости

Об этом сообщает Бюро судебной информации со ссылкой на постановление «суда» об открытии производства.

Судебное заседание назначено на 29 апреля 2021 года.

Ответчиком по делу является украинское ООО «Фирма «Консоль ЛТД», зарегистрированное в Симферополе и косвенно контролируется семьей Владимира Константинова, бывшего спикера Верховной Рады АРК, а ныне «главы» незаконно созданного после оккупации полуострова Россией «парламента Крыма». С марта 2017 года компания признана банкротом и находится в состоянии прекращения.

Также «Райффайзенбанк» просит «суд» утвердить временным управляющим компании-должника Александра Прошина. Третьим лицом к участию в деле «суд» привлек «управление Федеральной налоговой службы России по Республике Крым».

Напомним, что до 2005 года в учредителях ООО «Фирма «Консоль ЛТД» числился Владимир Константинов.

После оккупации Крыма в 2014 году в российской юрисдикции появилась компания ООО «СК Консоль-Строй ЛТД», которая, согласно российского реестра юридических лиц, косвенно контролируется Олегом Константиновым — сыном Владимира Константинова.

Напомним:

  • «Глава Госсовета Крыма» Владимир Константинов и его строительная фирма «Консоль ЛТД» продолжают застраивать крымские парки и прибрежные зоны. В 2015 году в Мисхорском парке на Южном берегу Крыма фирма «Консоль» возобновила строительство многоэтажного дома. У входа в Приморский парк Ялты расположены элитные апартаменты «Консоль». От дома до моря — всего 50 метров. По документам здание проходит как кафе-мороженое, разрешение на строительство которого Владимир Константинов получил еще в 1993 году.
  • Так называемый «Арбитражный суд Крыма» рассматривает производство по иску министерства науки и высшего образования РФ и «Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Крым и городе Севастополе» к «правительству Крыма» и ООО «Научно-исследовательский институт натуропатии и фитотерапии». Учредителем компании является Екатерина Константинова, дочь Владимира Константинова.
Предыдущая Подводные лодки РФ будут перевооружены — подробности
Следующая Зеленский утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции оккупированного Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *