Ракетный корабль ЧФ РФ «Вышний Волочек» провел в море артстрельбы


Малый ракетный корабль «Вышний Волочек» (проект 21631 «Буян-М») ЧФ РФ

Черноморский флот вывел на стрельбы в морской полигон малый ракетный корабль «Вышний Волочек». Боевые расчеты тренировались уничтожать надводный корабль и плавающие мины. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

На выходе в Черное море экипаж «Вышнего Волочка» обнаружил корабль условного противника. Боевые корабельные расчеты классифицировали и идентифицировали условную цель. Затем военнослужащие ракетно-артиллерийской боевой части подготовили 100-миллиметровую артустановку А-190 к бою, выполнили наведение на цель и осуществили стрельбы. В результате практических стрельб морская цель, в виде морского щита-мишени, была успешно уничтожена.

Моряки МРК «Вышний Волочек» выполнили стрельбы из 30-миллиметровых артиллерийских установок АК-630 и крупнокалиберных пулеметов КПВ по макетам плавающих мин.

Завершив стрельбы, экипаж вернулся к выполнению задач по предназначению и приступил к внутрикорабельным учениям согласно плану боевой подготовки.

Как ранее сообщал «Флот 2017», ЧФ РФ усилил группировку ВМФ РФ в Средиземном море малым ракетным кораблем «Ингушетия».

Ранее, корабельная группа ЧФ РФ в составе патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв» и МРК «Орехово-Зуево» провела учение по отражению атаки авиации условного противника в Черном море.

Предыдущая Коронавирус в Крыму: «позитивными» стали 220 человек
Следующая Британцы отправили к оккупированному Крыму свои эсминцы – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *